有溫度的城市 | 上?!ゅ忮藮|方明珠

避開人潮涌動的外灘,從另外的角度看看東方明珠,也許又有新的一番風景。攝于南京路

上海東方明珠

大學畢業那年,我害怕來上海,害怕我在那座城市過得太艱辛,害怕我的臉上只有上海地鐵里我看到的人們冰冷、疲憊的表情,但最終,我還是來了上海工作。

第一次自己去購置各種生活必需品,開始每天自己做飯,開始結識新的朋友,開始感受著上海的美好。

慢慢地,我喜歡上了上海的周末展覽,喜歡上了弄堂里的喧鬧,喜歡上了法租界的大片梧桐,喜歡上了忙碌而又充實的工作,喜歡上了拿著相機四處發掘故事,也喜歡上了我眼中獨特的屬于上海的風景。

有人把上海描述為光怪陸離的石頭森林,但我分明能感覺到這座城市的溫度??粗蠼稚削[次櫛比的高樓,也看著弄堂里熙熙攘攘的談笑,我在這里經歷了一場青春。

本文來自投稿,不代表本站立場,如若轉載,請注明出處:http://www.209268.tw/1842.html
-- 展開閱讀全文 --
超省錢的畢業旅行目的地推薦(河北版)
? 上一篇 03-22
畢業旅行目的地推薦(全國版)
下一篇 ? 03-24

發表評論

作者信息

熱門文章

网易旗下的新马快乐8